老绿茶 发表于 2022-4-26 17:27:21

90后记忆里的动漫你还记得 有什么吗?

前段疫情期间被封控在家,闲来无事看起了许久不看的动漫,感觉索然无味,又重温起儿时的动漫了!有的真的是很经典!你还记得有哪些吗?帮我补充下吧~

首先想到的童年三部曲就是葫芦娃、黑猫警长还有舒克和贝塔,记得小时候真的是守在电视机前就等着看这些动画片,家里的大人也跟着一起看,尤其是我弟弟,不看这些动画片都不肯吃饭~   

还有央视频道播放的小虎还乡,真的很经典,还记得那头驴跟小老虎,小白虎经常被抓,主人公是个小朋友就帮助小白虎逃脱坏人的追捕,剧情虽然老套,但是小时候看的非常带劲,很有教育意义~~

虽然我是个女孩子,但是我也很喜欢特摄片~小时候看过第一部的特摄片肯定是铁甲小宝了!尤其是蜻蜓队长的正派发言我到现在都还记得~~~还有那些反派人物,你还记得他们的名字吗?

虽然我小时候家里条件并不好,但是也度过一个非常幸福的童年,我想很大一部分就是那时候有很多好看的动画片,家长也比较赞同,不像现在,感觉适合小孩子们看的动画片真的是少之又少,我还记得小时候的天书奇谈、哪吒闹海真的让我为之痴迷,那些特有的属于中国人的传承真的会让血液沸腾,看到那些剪影,那些色彩,以及台词,真的是不由自主就感受到中国文化的魅力及传承。我想80 90后真的是比较幸福的一代了吧~看看现在00后,到处充斥着电子产品,少了些童真,多了丝成熟。

还有太多太多经典的动画片了,希望老铁们可以在楼下留言补充~~~

精个棒槌 发表于 2022-4-27 10:43:18

太多了 飞天小女警 瑶玲啊瑶玲 美少女战士 圣少女 百变小樱魔术卡

Xie小小Bao 发表于 2022-4-27 14:42:01

狮子王更好看

帅比石头伴侣菇 发表于 2022-4-27 14:48:37

经典动漫有好多,比如成龙历险记,聪明的一休,七龙珠,酷乐猫,幽游白书,还有我非常喜欢的火影忍者,名侦探柯南,神厨小福贵,童年日漫台配版真的是yyds,每次重温这些动漫的时候一听到台配版真的有种回到小时候无忧无虑日子的感觉~

树洞的树洞 发表于 2022-4-27 17:32:15

不得不提一个热血番,围棋少年,小的时候光是听到那个主题曲就很热血沸腾了!东方神娃也挺好看的,还有小贝流浪记,天哪,这个看完我一度认为猫是会飞的~

勤业小丁丁 发表于 2022-5-4 17:29:28

小时候的动漫真的百看不厌,很有教育意义,也比较能增长知识,我记得以前跟小伙伴吹牛逼都参考的动画片,直到上学学到了此类知识,真的感叹原来我小时候吹过的牛逼都是真的,蓝猫淘气三千问跟奇奇颗颗历险记

牯牛 发表于 2022-5-17 18:18:58

小时候很喜欢看特摄片,奥特曼没少看,迪迦真的印象深刻,还有那个鸭子侦探

麻辣微风 发表于 2022-5-21 17:22:55

刚追完中华小当家!我感觉自己现在已经是特级厨师了!
页: [1]
查看完整版本: 90后记忆里的动漫你还记得 有什么吗?