雕虫小冀 发表于 2011-11-29 18:29:19

杨贵妃 (诗歌)

那一天 握住你的手我的漂泊靠近了渡口结束庙堂半生流浪乞讨来一枕温柔故乡你的呼吸让我陶醉你的体温让我沉睡你的媚眼是一把钥匙打开我的一帘心扉******* 我带了三千斗胆身披千手千眼全副武装在冬春交界与你较量你一低头的害羞让我全军缴械投降******* 高力士家传威仪李秘书几篇诗句表达不清真实的旨意本想娶一溪弱水为妻他们举荐出比水还柔弱的你从此开始一生池中的游戏****** 尘封窖藏的干红 你莫醉将我的左膀右臂依偎边关峰烟四起 驿马飞驰报道胡马渡过阴山你有千军万马我有荔枝一盘 红唇一点四面楚歌全部鸦雀无声檀板一打 请听我一曲新谱评弹****** 三万里江山不过一张饭桌大铅笔草图我只愿你的一步三摇留住我的街头露宿所有的星月不过一早一晚过客惊天动地的故事不过一场虫书传说做自己的拥抱让儿孙们去说吧****** 我抛给你的三尺白练是咏叹调的最后乐章陌上花香和青草完成谢幕的合唱沙扬娜拉 再见了海岛上樱花盛开如髻那一首霓裳舞曲朕已典当完毕这件天上人间的孤品暂借给初春一蓑烟雨******** 雕虫小冀 二〇一一年二月十九日

放牛的羊 发表于 2011-12-10 21:46:39

那一天 握住你的手
我的漂泊靠近了渡口
结束庙堂半生流浪    什么意思?
唐玄宗之前一直宠爱杨玉环的婆婆武惠妃何来半生支托,刚开始唐玄宗只把杨玉环当成武惠妃的寄托

赏沁悦目 发表于 2012-12-16 10:39:48

红颜贵妃命中薄,一代君王抛家国。
大唐雄风不再有,究竟是谁惹的祸?

玲子 发表于 2012-12-22 16:52:45

我抛给你的三尺白练
是咏叹调的最后乐章

南国椰风 发表于 2012-12-24 19:01:30

你是谁?
好像与你似曾相识
你温柔且带点诙谐味道的诗句,
勾起我对那段旧有历史的回忆。

恍然中,
一位天香国色,绝代佳人
从华丽的宫殿走来,
却又盈盈没入丝丝的丛柳烟雨。
烟雨未了,
一首霓裳羽衣舞,
醉了你我,凭添了几许生动、几许空灵。
醉了诗人,你撰制的《长恨歌》,
成了不朽的绝唱。

走过这长长的时光长廊,
实在不堪承受之美的爱情故事,
几声叹息,
几行泪滴!

雕虫小冀 发表于 2012-12-25 18:55:29

南国椰风 发表于 2012-12-24 19:01 static/image/common/back.gif
你是谁?
好像与你似曾相识
你温柔且带点诙谐味道的诗句,

同是沦落人,何必曾相识。天涯若比邻,你我心相知。
页: [1]
查看完整版本: 杨贵妃 (诗歌)